Мир

Алексей Простокишин
Мир сменил частОты. На связи, - не спи, лови!
У кристаллов твоих часов поменялся ритм.
Ты не слышишь? А Мир кричит тебе о любви!
Ты не видишь? Боже!.. да выйди и посмотри!

Миру ли тратить время
    на вопли умных невежд?
Я умом когда-то тоже
    пробовал - не зашло.
Я засеял сомнениями
    поле своих надежд,
А теперь молюсь,
    чтобы там ничего не взошло.

У часов перегрузки в маятниках дрожат.
Чуть сбоит на висках Вселенной магнитный ток.
Миру тесно в стенах, которыми он зажат.
Он уже в плечах упирается в потолок.

Мир висит, качаясь,
    подвешенный на волоске.
Тут не важно уже -
    кто подвесил и кто сорвёт.
Ты - песчинка, думаешь?
    Кристалл в часовом песке?..
Но подставь ладони -
    и тогда он не упадёт.