В ночных чертогах короля

Сергей Весенин
В ночных чертогах короля

Вся жизнь моя, как белый лист,
Пишу на нём Любви слова.
Весенний воздух свеж и чист,
Блестит примятая трава,

Дрожит берёзка на ветру,
Он гонит  в небе тучи прочь.
Я на листе, как мел, сотру
Всё то, что было в эту ночь.

Я тороплюсь на жизни пир,
Любви безумной торжество,
Как был прекрасен это мир,
И ты в нём-просто Божество!

Я стёр бессонницу стихов,
Передо мною чистый лист.
Мир вновь свободен от грехов,
Я снова юн, наивен, чист.

Меня за всё, Душа, прости,
Так жить хочу и верить вновь,
Чтоб завтра снова обрести
Тебя, как первую Любовь.

Давай с тобой перечеркнём
Обиды все, начнём с нуля,
Пусть ночь горит Любви огнём
В чертогах лунных короля.

Сергей Весенин     #сергейвесенин