Целитель Душ

Бородулина Анастасия
Ты веришь, что на голубой звезде
               живёт Целитель Душ?
Когда спускается он к нам,
               оркестр играет туш.
Трубит труба, бьёт барабан,
               приветствует тромбон,
Когда по синему лучу
               на Землю сходит он.
 
Мэр города несёт букет,
               с солонкой каравай.
Цветут цветы, летят мосты,
               звенит добряк-трамвай.
Флажками машет детвора
               и женщины поют.
Старушки в носовой платок
               украдкой слёзы льют.
 
Целитель сходит по лучу,
               приветствуя людей,
По мостовой смешно стучит
               он тросточкой своей.
Он носит шляпу-котелок
               и старенький сюртук,
И свой огромный саквояж
               не выпустит из рук.
 
Ведь в саквояже у него
               рабочий инструмент:
Свирель, две скрипки, сладкий сон
               и радостный момент,
Уютный плед, тенистый сад,
               какао с молоком,
Письмо от друга, встреча с тем,
               с кем не бывал знаком.
 
На каждый случай – свой подход,
Кого-то исцелит поход:
Костёр, гитара, небосвод;
Кого-то – белый пароход,
Кого-то – тёплый кот.
 
Целитель Душ
Достанет тушь,
Перо в неё макнёт
И на бумаге явит, что
Душе недостаёт.
 
Потом, войдя в весёлый раж,
Запустит руку в саквояж,
Немного пошуршит внутри,
И извлечёт он – посмотри! –
Из всех сокрытых там вещей
Лекарство для Души твоей!
 
Послушай-ка, открою я
               тебе большой секрет:
Я был на голубой звезде –
               Целителя там нет.
Но не спеши грустить, он здесь,
               на голубой Земле.
Целитель Душ – он может жить
               с тобой в одном дворе.
 
Он может неприметен быть –
Сюртук и шляпу не носить,
И поднимать на свой этаж
Пакеты, а не саквояж,

Но в нужный миг достанет он,
               откуда ни возьмись,
Лекарство для твоей Души –
               и улыбнётся жизнь!

И солнце станет греть теплей,
И стайки сизых голубей
Вспорхнут с насиженных скамей,
И станет мир светлей!