В саду цвела черёмуха

Николай Борисов 4
В саду цвела черёмуха,
А запах – что дурман.
Эх, юность синеокая –
В мечтах один туман.
А как хотелось счастья
И неземной любви!
Послевоенное ненастье
Израненной земли
Легло на плечи хрупкие
Всей нашей детворы.
Не все поднялись в небо,
Уж больно труден путь.
Делились коркой хлеба,
Куда девалась грусть.
Трофейные винтовки
И наши ППШ,
Летели мин осколки
И плакала душа...
Сирот в селе не мерено,
Ходили в кое- чём.
Но Сталину мы верили,
Что скоро заживём.
И всё потом свершилось,
Жизнь снова ожила.
И в космос Русь взвихрилась,
Отчизна в гору шла.
Опять цветёт черёмуха –
Кудесница весны.
Эх, юность синеокая...
Остались только сны...

17-18 апреля 2024 г.

ППШ-пистолет автомат Шпагина