Атмосфера царит гнетущая...

Игнат Хвостовский
Атмосфера царит
гнетущая,
погруженная
в неизвестность,
и жизнь, словно
строка бегущая,
и до боли
знакомая местность,
и надежда,  уже впереди
далеко не идущая,
обречённая
на непонимание,
да и вера, прилично
уже отстающая,
и любовь, лежащая
без сознания,

С каждым днём
тревога растущая,
на неопределенность
помноженная,
и перспектива,
за собой не зовущая,
аккуратно в апатию
сложенная,
и зарплата, мало что
дающая и ничего
не определяющая,
и система,  давно
гниющая - операция
долгоиграющая,

Радость, и та уже
не поющая, постепенно
уходящая,
смерть теперь дольше
всех живущая,
нам всем прямо
в глаза глядящая,
безысходность в себе
несущая ситуация
накаляющаяся,
и депрессия, жизни
присущая, прямиком
в бездну отправляющаяся!