Бесценно одиночество, ах, если не влюблён

Онелина
* * * * * * * * *
Бесценно одиночество,
Ах, если не влюблён,
Безумные пророчества
Свои пуская в сон.
Прошли, казалось, минули
Любви златые дни,
И на поверхность выплыли
Сгорания огни.
И вдруг, как в снах обещано,
Как дар небес пришло
То нежное и вечное
Всем правилам назло.
Качнуло в юность смелостью,
Застряло там душой
И напугало бренностью,
Достаточно земной.
А я, войдя в мечтания,
Замечу за собой,
Боюсь в любви признания
Обеей стороной.
Пугающей и странною -
Ведь нужен новый шаг -
А мы с тобой, отважные,
Не сделаем никак...

......Людмила Онелина......
18 апреля 2024