Поэт и плотник

Ольга Конюхова 2
Пришла на нашу почту бандеролька
Товарищу, собрату по перу.
Звоню ему, чтобы узнать во сколько
Придёт, или до завтра приберу.

"Сейчас свободен, жди, я выезжаю,"-
Из телефона прозвучал ответ.
Товарища я очень уважаю -
Известный в нашей области поэт.

Во двор я выхожу встречать собрата.
Его машина здесь, собрался люд:
У гаражей конфликт и "россыпь" мата,
Подумалось мне с ходу:"Наших бьют! "

Свой телефон, очки и бандерольку
Сложила аккуратно на капот.
Принять хотела боевую стойку,
Чтоб напугать того, кто "наших бьёт".

Вмешательство моё чуть остудило
Голов горячих вспыхнувший огонь.
В итоге бандерольку я вручила,
Прикинувшись тихоней из тихонь.

Крыл матом плотник - выяснилось позже,
За это получил "внушенье" он.
Душой поэта гнусный мат отторжен,
Не по нутру пришёлся лексикон.

Стараюсь не давать другим советов,
Но всё ж скажу, привычке вопреки:
"Не обижайте, плотники, поэтов -
Имеют и поэты кулаки!"