Священномученик Нестор Панин, пресвитер

Виктория Скитёва
Празднования: 22 ноября, Собор новомучеников и исповедников в Церкви Русской.
   
Нестор Прокофьевич Панин родился в 1881 году в Семипалатинске,
Заканчивает Томскую Духовную семинарию, избрав путь пастыря,
И рукополагается к Семипалатинскому Воскресенскому Собору он,
За многолетнее и усердное служение в сан протоиерея возведен.

Священномученика арестовывают,
В праздник Успения, 28 августа 1937 года,
Обвинению НКВД согласно,
Он «член контрреволюционной шпионской церковников организации».

Отец Нестор не признал своей вины, и отказался давать свидетельские показания,
Кого-либо оговаривая.
В два часа ночи 22 ноября о. Нестор Панин был расстрелян,
В 2000 году прославил в лике святых его Собор РПЦ Архиерейский.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
18.04.2024