Совет Господа

Мария Райнер-Джотто
Господь, мне нужен твой совет -
Как обуздать мне двух драконов?
Как быть?
У страсти нет законов,
А без неё немыслим свет.
Я думаю...

Помилуй, чел,
Нет тьмы темнее сердца страсти.
Любовь лишь часть какой-то части...
И даже я от всех плевел
Не отделяю все напасти.

Ну, хочешь, из своей крови
Скрути держатели-железки.
Не можешь?
Ну тогда обрезки
Из снов драконьих друг о друге
Прими.
И думай о любви
Как о болезненном недуге.