Белым цветом белого цветка...

Светлана Груздева
редакция

                бывшему мужу...

Годочки вы мои, годки –
Не скрылись в замяти...
Судьба – спираль... её витки  –
Ступеньки памяти…

И раскрутился вновь виток
С душою смелою:
Тебе подарен мной цветок,
Белее белого…

Таким увидела в окне
И попросила я
Отдать его – так просто! – мне
Как дар для милого…

И мне был отдан... просто так –
В семидесятые.
И стать счастливым тщился брак…
Но души ватою

Окутанными были… жаль:
Казались парою…
Да только пролегла межа…
Бедой с гитарою:

Рвалась, натянута, струна
От напряжения.
И, значит, наших чувств весна –
В воображении…

Была ль похожею любовь
На плодовитую?..
О, сколько наломали дров –
Кем это считано?!..

Не сберегли и деку мы:
Разбилась в просеке…
Не дотянули до зимы,
Да и до осени…

=============

... И сорок пять, и пятьдесят
Могли бы праздновать...
Но... обернулась я назад –
Пришло понятие:

Не в том беда, что мы с тобой
Такие разные –
Не совместимые... Судьбой
На то указано.
=============

...И минули ещё года,
Полвека с гаком...
Давно расстались навсегда.
Не стоит плакать.

Тепло сменяли холода,
Но жизнь и в этом.
Душа сияла – не беда! –
Всё ж белым цветом.


18.04.2024
К дате 3 июля 1970(свадьба),
ко Дню рождения бывшего мужа,
к его Юбилею в 2024-м...
Аватар из Инета