Отпечатки

Майя Ковалёва
Что осталось? В комоде перчатки.
В них хранятся твои отпечатки.
Отпечатки на ручках дверных,
На ключах и предметах иных.

Вспоминаю: стоишь у окна,
Ярким светом слепит нас весна…
Против света смотрю: на сетчатке
Негатив – образ твой в отпечатке.

Что ещё? В твоих книгах закладки,
И слова: «Я с тобой, всё в порядке».
Фотографии, словно заплатки - 
Для души, если жить ей  несладко.

А ещё понимание того,
Что не просит любовь ничего.
Понимает, хранит, принимает…
И сквозь мрак и года – обнимает.