Польза от неумения считать

Николай Мальцев 9
Эпиграф: все люди делятся на три категории - на тех, кто умеет считать, и на тех, кто считать не умеет.


Я думал всегда: дважды два - это пять.
Я с этим и жил, и работал, и свыкся
Ведь я математик, и мне ли не знать,
Что главное в жизни не дело, а мысли.

Сначала подумай, а делай потом,
Иначе вся жизнь твоя будет насмарку.
И прежде, чем что-то высказывать ртом,
Не лучше ли это отправить на свалку?

И вот, по прошествии нескольких лет,
Я понял, что трижды четыре - тринадцать.
А мне говорили, что это всё бред,
И хуже того - начинали смеяться.

А я доказал, исписав сто листов,
Что ноль и один - это в сумме "пи" в кубе.
Но как убедить мне упёртых скотов?
И я разместил свои мысли в "Ютубе".

И вдруг там нашёлся такой же чудак,
И он мне поверил, и взял за основу.
И он изменил гравитации знак,
Построил корабль, и умчался к сверхновой.