Город мой вижу я лишь в кино

Павел Богданов Ок
Жаль прошли уже те времена
Жизнь я прожил свою невпопад
Гладь воды, облаков пелена
В дар романтику шлёт Ленинград
Мы гуляли над брегом Невы
На мостах мы стояли, молчали
Мы на «Ты» перешли, а на «Вы»
Это было лишь в самом начале
Твоей чёлочкой ветер играл
И скрывал от меня зелень глаз
О тебе песню я написал
И спою её прямо сейчас
Ну и пусть - мы, расстались давно
Мы не поняли в чём-то друг друга
Город мой вижу я лишь в кино
Как забытого старого друга
Всё прошло, да и жизнь на исходе
Я на встречу надел брюки клёш
В дань изменчивой ветреной моде
А ты в платье в цветочек идёшь
И стучат каблучки туфель белых
А гранит обрамляет Неву
Вижу я двух влюблённых несмелых
Это сон или всё наяву?
И опять вдоль Невы я гуляю
Не тот город, не те времена
Нет надежды, что здесь повстречаю
Я ту девушку, где же она?
Я, наверное, всё бы отдал
Лишь бы встретить тебя дорогая
Ветер чёлочку вновь разметал
Зелень глаз, словно тайну скрывая
Мы гуляли над брегом Невы
На мостах мы стояли, молчали
Мы на «Ты» перешли, а на «Вы»
Это было лишь в самом начале
Твоей чёлочкой ветер играл
И скрывал от меня зелень глаз
О тебе песню я написал
И спою её прямо сейчас