Коллапс

Алексей Окулов
В бокалах дразнится вино,
В твоих глазах смеётся небо,
В холодной комнате темно,
И истопник достоин гнева.

На стенах блики от огня,
На потолке танцуют черти,
Но вы не трогайте меня
От дня рождения до смерти.

Темнеют лица в зеркалах,
И отражаются не сразу,
Мои стихи - сплошной коллапс,
Не в рифму встроенные фразы.

Твои слова на злобу дня
Острее острого кинжала,
Вино закончилось. Фигня!
Куплю в "Пятёрочке", пожалуй.

Последний раз плесну в бокал,
И раньше срока протрезвею,
Напрасно дождь во тьме скакал,
Мечтая стать домашним зверем.