Позабытая песня

Владимир Елисеев 5
На раскидистых кронах ольшин
Догорает закат,
Их поникшие листья под рыжим огнём поржавели,
Из-под груза седин и морщин
Пробивает строка
Та, которую спеть мы с тобою ещё не успели.

Эту дивную песню мечты
Сберегли облака,
И носили её, сохраняя, сквозь годы и мили,
Но однажды дождём с высоты
Опустилась строка
Давней песни забытой, которую нам возвратили.

Так давай же, родная моя,
Мы с тобой допоём,
Допоём до конца тот последний куплет недопетый,
И умчимся в другие края,
Унесёмся вдвоём,
Где иные закаты, где неповторимы рассветы.


Из-за туч на просторы глядит
Воровато луна,
И крадёт у неопытных душ недопетые песни,
Но однажды для них зазвучит,
Заиграет струна,
И изменится жизнь, станет мир во сто крат интересней.

Им из странствий годам вопреки
Принесут облака
Серебро недосказанных строк, словно сказочный вестник,
И слезинку смахнёт со щеки
Не стесняясь рука,
И тихонечко губы прошепчут слова дивной песни.

Так давай же, родная моя,
Мы с тобой допоём,
Допоём до конца тот последний куплет недопетый,
И умчимся в другие края,
Унесёмся вдвоём,
Где иные закаты и неповторимы рассветы.

2022 г.