Попутчица-осень

Алла Ковалёва
Тоненькой кисточкой листья раскрашены.
Робкий, неловкий полёт…
Ты ни о чём меня больше не спрашивай:
Кто не любил – не поймёт.

Осень роскошными красками яркими
Ляжет в ложбинках души
И напоследок одарит подарками,
Ты их принять поспеши.

Не убегай от себя, не получится.
Просто прими всё как есть.
Осень – подруга твоя и попутчица.
Ты предложи ей присесть.

Всё повторится и будет в сравнении
С тем, что пришлось потерять.
Осень меняет своё настроение
На белоснежную гладь.