Сказочные сны

Ольга Заря 2
В зеркало смотрюсь неторопливо,
Составляя грусти эпикриз.
Грудью не похвастается ива,
Руки веток опуская вниз.
У суждений слишком список длинный,
Есть диагноз с множеством причин.
Не люблю себя я - с кислой миной,
А для счастья нужен - "Алладин".
Взгляд дурацкий, настроенье - тоже,
И морщинок много - чересчур...
Только "Алладин" по этой роже
Сможет отыскать во мне "Будур".
Он особый, он властитель лампы,
Подчинивший джинна навсегда.
Для него - стереотипы, штампы,
Как и чья-то внешность - ерунда.
В зеркало смотрю: не молодая...
И душа с осколками тепла.
Только речка, в море не впадая,
Alter ego — для души нашла.
Так бывает в жизни - ненароком
Свой минор, меняя на мажор,
Подружилась искренность с истоком,
Всем словам чужим наперекор.
Понимаю, что давно не Цаца,
Мухоморы тоже ждут дождя.
Всё прощаю, чтобы не прощаться,
Из метафор устье возводя.
Чепуха, что плачу и тоскую,
Вспоминая прошлое опять...
Это привилегию такую
Дали свыше, чтоб экзамен сдать.
Всё пройдёт, наступит жизнь иная.
Там, где счастью будем мы  нужны.

А пока я утром вспоминаю,
Что бывают сказочными сны...