Снаружи и внутри

Владимир Сазонов 7
Целоваться до синяков,
Обниматься до треска костей –
Не по мне такая любовь,
Век недолог подобных страстей.
Я другой выбираю путь:
О любви без ума не ори,
Покажи снаружи чуть-чуть,
Остальное пусть будет внутри.
Я снаружи почти здоров,
Что внутри – не понять самому.
Говорят, что вид мой суров,
Не всегда стоит верить ему.
Я не слыл никогда скупым,
Я любил, о любви не трубя,
Не бывая часто любим,
Отдавал без остатка себя.
А сейчас, на исходе дня,
Бес покинул шальное ребро,
И прошу: простите меня
Все, кому причинил я добро.
Не исправить и не вернуть,
Что ещё не сгорело – гори.
Не грущу снаружи ничуть,
Грусть подбитою птицей – внутри.