Наконец-то Весна в апогее

Виктор Бобошин
Наконец-то Весна в апогее -
Покатилась в объятия Лета.
Ветер с юга намного теплее,
Солнце дарит всё больше нам света.

И на Среднем Урале сегодня,
Снег остался в лесах, лишь, таёжных.
Холод - флаг белый свой к сдаче поднял,
И на север слетел осторожно.

Жаль соседей на Южном Урале:
Половодьем их сильно топило.
Мы судьбы страшной той миновали -
Неспеша к нам тепло приходило.

По погоде - уральское Лето!
Календарной Весны - половина.
Песня Леля  давно уж пропета,
Запоздала Природы картина.