Вечная песня

Идущий По Лезвию
Вечная песня.

Лазурное море ласкает прибрежные скалы.
Алмазные брызги взлетают до самого неба.
Брусничный рассвет надоедливый сон растворяет.
Разносятся тихие звуки морского напева.
И прыгают резвые зайцы по синим обоям -
Зовут окунуться в воздушную нежность рассвета,
Услышать, как шепчется с ветром бескрайнее море,
Вливаться в волшебную сказку цветастого лета,
Окно распахнуть, задохнувшись от вольного ветра,
Почувствовать зов опьянённого солнцем июля,
Февральские фуги забыв, выйти в жаркое лето,
Услышав мажорные ноты звучащих прелюдий,
Увидеть безбрежное море, ступая на берег,
Волну обнимая, почувствовать Бога дыханье,
И, сердцем живым прикасаясь к частице бессмертья,
Подкожно, подстрочно впитать новизны осознанье.
Порхают весёлые бабочки, кружатся в вальсе,
И кружится в ритме Шопена большая планета,
И ты ощущаешь подспудно мелодию счастья,
С волнующим ритмом вселенной врываешься в лето.
И ты замираешь в восторге, немом и безмолвном,
В дыхании ветра услышав мелодию неба.
На чистые капли дождя рассыпаются волны.
Планета безудержной нежностью солнца согрета.
И ты понимаешь, что счастье искать и не надо.
Оно - в песне моря, в биенье горячего пульса.
Оно постоянно находится близко и рядом.
Ты просто сумей к вечной песне душой прикоснуться.

Июль 2014 г.