Завет

Сергей Лутков
Что говорить о том ,чего уж нет?
А,что и есть всё в прошлое уходит.
Нам память оставляет яркий след,
А ностальгия часто за нос  водит.

Того о чём мечтал, возможно нет!
Возможно есть ,но так далёко.
Годами заметён незримый след.
По воле не прощающего рока.

В других находим милые черты,
А память ,что не знает срока
Вдруг оживит,была какою ты
И упрекнёт ,что ты так одинока!

Но жизнь на бело не переписать!
А ,что не сделано -не переделать.
Не будешь тем ,хотел кем стать.
Но ,что я сделал-сотворил умело!

И может тех ошибок череду.
Прожитой жизни"паутину".
Сыны и внуки перейдут
Не налетев на жизни "мину!"

Я никогда не стану им мешать.
Пусть не по сердцу,не подам я виду.
Пусть сами всё научатся решать.
И на меня не затаят обиду!

Я "рубикон" сомнений перейду.
Пустых обид переступлю"грунт зыбкий".
Но если возвестит судьба беду.
Я помогу исправить им ошибки.

Конечно если окажусь живой.
Если о том они меня попросят.
А так "дружите лучше с головой."
И жизни не ломайте оси!


   2017г.