Я болею третьи сутки

Константин Бажбеук-Меликов
Я болею третьи сутки,
У меня тоска в желудке
И под ложечкой слегка,
Тоже, стало быть, тоска...

Мне давно пора в больничку
Скушать, может быть, клубничку?
Только во смятении лет
Аппетита вовсе нет

Снова покидают силы
Где же образ этот милый?
Что подарит снова жизнь
Ну, же! Ну, же! Покажись!

Только мне спасения нету,
Я не доверяю свету,
Тьма, как прежде, дорога
Но мешает мне Ярга

Докторов я звать не стану,
Чтоб развеяли мне грусть,
Скоро точно в обезьяну
Из мужчины превращусь!