Как хохочет капель звонко, звонко

Зинаида Владимировна Миронова
Как хохочет капель звонко, звонко
то зальется, то снова замрет.
Вновь весна светлым взглядом ребенка
провожает меня до ворот.
Вся земля, словно вышитый шелком
разноцветный узорчатый плат.
На зеленой траве ярко-желтым
мать и мачехи пятна горят.
Даже жалко ступать на такую
красоту. До чего хороша!
Лучше пусть ее всю зарисует
в свою долгую память душа:
синий цвет поглотившее небо,
и лучей золотые мечи,
порожденные солнцем из снега,
вдруг забившие всюду ключи
и с набухшими почками клены,
и березы, струящие сок,
и ползущие медленно сонно
очень длинные тени у ног.

Я еще задержусь на минутку,
ну, а может быть, даже на час.
Это все – настоящее чудо,
и оно – для любого из нас.