Неизбежность

Алла Ковалёва
 
Не могу я сердцу приказать
Запретить любить тебя, и точка.
Не могу никак я осознать –
Ты моя законченная строчка.

Как принять, что больше не придёшь,
Не обнимешь и не сядешь рядом?
Плачет за окном осенний дождь
И швыряет в окна листопадом.
 
Поменять бы даты и года,
Написать бы новые страницы,
Только неизбежность никогда
Не даёт нам шанса возвратиться.

Я могу тебя лишь вспоминать,
Согревать теплом своих желаний.
Не обнять тебя мне, не догнать.
Ты живёшь в моих воспоминаньях.