Февраля песнопенья

Идущий По Лезвию
"Но если верить не по понятьям,
Кусок металла – моё распятье.
Ночные звёзды – мои медали.
Я сбитый лётчик, меня достали!"
                "Лётчик".

Весна возвратилась, но радости не принесла -
Неведом счастливый мотив исстрадавшимся душам.
Зимы какофония в ритмах апреля слышна.
В февральских тенётах весенней мелодии душно.
Мне кажется, будто бы прожиты тысячи лет,
Мотивы ста жизней прослушаны и перепеты,
В конце ледяного тоннеля не включится свет,
Легко предсказуемы будущих линий сюжеты.
Мне видится путь, что ведёт /как ни странно/ в тупик,
Растоптано то, что когда-то берёг как зеницу,
Понятен и близок Вселенной молчащий язык -
Ей хочется вырвать открытую в книге страницу.
Как, впрочем, и мне. Но из песни не выкинуть слов.
Столетья сгорели, но музыка крутится та же.
Лекарством от скуки являлась "навеки любовь".
Кораблик судьбы оказался /абсурдно!/ бумажным.
Апрельская новь для уставшей души не видна,
Впервые Апрель для неё не принёс вдохновенья,
И если старик - календарь утверждает: "Весна!",
Тогда почему слышу я февраля песнопенья?