Не умирать молодым

Идущий По Лезвию
"Просто я решил
Не умирать молодым.
Пока люблю я и любим,
Я не отдам свой крест другим".
       "Не умирать молодым".

Продолжается жизнь, не стоит наш кораблик на месте,
Ты не стой на холодном ветру, проклиная судьбу,
Даже если навылет пробито горячее сердце,
Если хочется молча скользнуть в непроглядную тьму,
Если голос в бесплодных молитвах сорвался до хрипа,
И колени разодраны в кровь от молений ночных,
Если в вечной ночи - ни малейшего светлого блика,
Окружают кольцом и смыкают тиски миражи,
Если липкая ложь паутиной окутала душу,
Проникая под кожу, по венным стремнинам несясь,
Если в сердце, когда-то горячем, ты чувствуешь стужу
И в бездонную пропасть стремишься скорее упасть,
Чтобы там, в бесприютной тиши беспросветного мрака,
Обрести то забвенье, что дарит извечный покой,
Превратившись в холодную горсточку серого праха,
Позабыть навсегда про саднящую, рвущую боль,
Позабыть, как заноза терзает уставшую душу,
Пробуждая стигматы, вскрывая забытый нарыв,
Как взрывают виски септаккордов рыдающих звуки,
Как в бокале вино послевкусием жизни горчит.
А бессонные ночи наполнены холодом вечным
/Он проходит сквозь плоть, доставая до самых костей/,
Разожжённый в гостиной камин не поможет согреться,
Если в солнечной прежде душе разыгралась метель.
Только всё же не стоит спешить на закат тёмно-красный,
Как бы жизнь ни старалась ударить и больно толкнуть,
Верь, что будет однажды в душе удивительный праздник,
К ярким звёздам ведёт через колкие тернии путь.
Обязательно свет загорится в холодном тоннеле,
Распоров тишину, заиграет в мажоре струна,
Нужно ждать и надеяться, в самое лучшее верить,
И однажды в замёрзшую зиму ворвётся весна.
Будут петь прилетевшие птицы о радостном чуде,
Первоцветный подснежник пробьёт ледяную кору,
Только верь и надейся, и всё обязательно будет,
Алый парус взовьётся костром на апрельском ветру.
Жди, надейся и верь - эта мудрость дарована свыше,
Бесконечную ночь прогоняет весенний рассвет,
Возродится душа словно феникс-волшебная птица,
Для того, кто любовью живёт, невозможного нет!
Продолжается жизнь,не стоит наш кораблик на месте,
Ты не стой на холодном ветру, проклиная судьбу,
Даже если навылет пробито горячее сердце,
Если хочется молча скользнуть в непроглядную тьму...