Туманное

Вера Крашенинникова
Туманным выдался рассвет,
И на ветру немеют пальцы,
Того, что было,  больше нет,
За прошлым незачем гоняться.

Непрочной нитью шьёт весна
Любви прекрасные одежды
И голову,  вскружив сполна,
Вдруг оставляет без надежды.

Цветные сны уходят прочь,
И не пленяют душу песни,
И день, как день, и ночь, как ночь,
И всё - рутина, хоть ты тресни.

И всё же, всё же, я люблю
Вдыхать туман весны всей грудью
И жизнь свою благодарю -
За то, что было, есть и будет.