А мода на стихи пройдёт...

Евгений Воронин 80
А мода на стихи пройдёт,
И рифмы тихо канут в лету.
Приобретёт жизнь новый ход,
Даруя нам скупую лепту.

Всё будет так, как никогда,
Но не увидим мы всё это.
Взлетят до неба города
И не найдут в себе поэта.

Другое всё, другие все,
Другие лица, люди, судьбы...
Прогресс повсюду и везде,
Но вот душа там вряд ли будет.

Спрос на материю возрос, 
Гуманитарий отживает.
Технологический коллос
Весь мир в объятья забирает.

Остановить такой поток
Наверно точно невозможно.
"А будет в этой жизни прок?"-
Вопрос простой и очень сложный.

Не потерять, не упустить,
С природой связи не нарушить,
Эгоцентризм не допустить
И связи с Богом не разрушить.

Уходит время навсегда,
Уходят люди и эпохи,
Навстречу новые года...
Дай Бог, чтоб были бы неплохи.

18.04.2024