Та мелодия

Идущий По Лезвию
"Прольются все слова как дождь,
 И там, где ты меня не ждёшь,
 Ночные ветры принесут тебе прохладу.
 На наших лицах без ответа
 Лишь только отблески рассвета -
 Того, где ты меня не ждёшь"...
                "Мой рок-н-ролл".

Как и встарь, по тропинкам гуляет юнец - Апрель,
Протянувший однажды двоим драгоценный дар,
Утверждавший упрямо: "Мелодии Жизни верь!",
Разжигавший в трепещущем сердце Любви пожар.
Закурю сигарету, вливаясь в его мотив,
Не услышу в мелодии сердцу знакомых нот
/Тот ноктюрн был написан Апрелем для нас двоих/.
В одиночестве скрипка рыдает. Молчит фагот.
Мне когда-то казалось: Любовь побеждает всё,
Даже смерть отступает при виде её Святынь.
Скрипку больше не слышно. Лишь каркает вороньё,
Но до слуха доносится: "Бог есть любовь. Аминь!"
Вспомню годы, сожжённые солнцем чужих дорог,
Улыбнусь первоцвету и в памяти воскрешу
Ту мелодию, что для влюблённых придумал Бог —
Несмотря ни на что, и сегодня я ей дышу!
Та мелодия соткана из доброты небес,
Благодати весны, магнетизма желанных снов,
Золотистой мечты, восхищенья простых чудес
И стиха, где живёт, как и прежде, моя любовь!
Из задора апреля, горячности ветерка,
Романтической нежности робкого василька,
Упоительной свежести горного ручейка,
Что по жизни стремнинам с улыбкой  несёт река.
Я не думал, что может быть много моей любви,
Не поверил, что станет в избытке моих стихов,
Умолял: "Ты моими глазами на мир взгляни!",
Утверждал:  "Мне тебя подарил Всемогущий Бог! "
Я нуждался в тебе, я тянулся к тебе сквозь мглу,
Но никто не ответил на сердца тревожный зов...
Просто знай: я любил тебя больше, чем ту судьбу,
Что легко превратила возлюбленных во врагов...