Вертолёт

Владимир Волгин 1
Это шум ушной или он уличный?
Будто тот зелёный вертолёт,
подлетая, кругом рваным кружится,
словно птица,  раненая влёт.

Нас шатало вовсе не от слабости.
Это он над нами так и сяк
землю под ногами мял от радости.
Не получалась ровная никак.

И присели мы под его лопасти.
А такой он осторожный, шал
вертолёт, борясь со своей робостью,
к нам подсел и небо к нам прижал.