МЫ

Ирина Емельянович
Мы так привыкли к разной речи,
Ее мы слышим тут и там,
Где нас приветствуют при встрече
То "гамарджоба",то "салам".

Ты-славянин,а он-рожден в исламе,
Хасан ты или Алексей,
Мы рождены,чтоб стать сынами
Великой родины моей.

Все мы различны,многолики,
По-разному разрезы глаз,
Но мы-народ,народ великий,
Мордвин ты или же хакас.

И пусть не слишком разглядели
Грузин ты или же еврей
И что у нас на самом деле
Мечетей больше,чем церквей.

Но мы людей не просто общность,
Все мы-единая семья,
Мы вековая дружбы прочность,
Где все мы вместе,ты и я.

2024год