Кто дал вам право?!

Андрей Воротынцев 2
Борьба Исы (Иисуса) с индийскими браминами.


Иса жил в мире с вайшами и шудрами
Которых тайнам многим обучал
Но брамины себя считали мудрыми
И каждый жрец Ису с негодованьем обличал

Твердя, что запретил к ним приближаться Брама
Так вайши в праздники лишь Веды могут слушать
А шудрам можно лишь пройтись вдоль храма
Но ты их учишь и садишься с ними кушать

Служить нам вечно шудры все должны
И вайши делать то, что надлежит
Мы все здесь в кастах рождены
И этого никто не избежит

Иса же восставал против того
Что человек других достоинства лишал
Во храмах ваших всё мертво!
Свободу мёртвым словом удушал

Кто в касте браминов родился
Вы мерзостью наполнили все храмы
Завет великих Вед весь извратился
И именем прекрывшись Брамы

Вы угождаете металлу и камням
И в жертву идолу приносите людей
Людские жертвы делите по дням
Но я скажу вам, всякий жрец - злодей

Кто дам вам право, тех в ком пламень Бога
В ком Духа высшего частица
Лишать всего, ответите вы строго
От воздаянья никому из вас не скрыться

Настанет час и слугами всех шудр
Вам в этом мире надлежит родиться
Поверх людей закон извечный мудр
И каждый в этом сможет убедиться...


Индийское общество делится на четыре касты — брахманов (жрецов), кшатриев (воинов), вайшьев (торговцев) и шудров (земледельцев и слуг). Вне кастовой системы находятся неприкасаемые, которые занимаются чёрной работой.