Баба-Ягодка. Лене Дубровской 45

Галина Беднарская
Всё знали наши предки точно
Про женщину и как её назвать.
"Девица", если непорочна,
А если вдруг порочна - просто "..."

В том случае, когда девица что-то знает,
Ей имя "Веста" люди отдадут,
А если в жизни ничего не понимает,
Тогда её "Невестой" нарекут.

Когда она родит для мира сына,
Ей "Молодуха" имя будет как награда.
А если сладку девочку родит, как горсть малины,
То имя "Ба" и лучшего не надо.

Когда придёт ей срок и внучка вдруг родится,
Тогда её все будут называть "Ба-ба".
Таков наш жизни путь: любить, жалеть, гордиться,
Надеяться на лучшее всегда.

Но вот вопрос: "А если 45?
Как эту женщину мы будем называть?"
Загадку эту может каждый разгадать.
Ты -"Баба-Ягодка" и лучше имени не дать.

              4 сентября 2023г. Новосибирск.