Мой кот любимый толстый, где ты?

Ирина Субботина-Дегтярева
Один ли раз живем на свете?
Мой кот любимый толстый, где ты?
В глаза смотрел как человек.
Неужто ты ушел навек?
Искал защиты и любви.
И были радужек огни
Пугливой ясности полны -
Что я и он – лишь две волны
Единой жизни и судьбы.
И не помогут тут мольбы:
Ведь перед смертью мы равны.
     ***
В янтарных ласковых глазах
Топила перед жизнью страх.
О, как меня ты понимал...
Ты был немой, но все сказал.
Примчится смерть, взмахнет крылом,
И нас не спросит ни о чем.
Но возродимся к жизни вновь,
Раз в этом мире есть любовь.
 
05.03.16