Малиновка

Алексей Орехов 13
Апрель наполнен красотою,
Я надышаться не могу
Малиновки весёлые застолья
В весеннем слухе берегу.

И нету лучше птичьей трели,
И маскируют зеленя
И рыжей грудки неуловимые движения.
Напомнит своей трелью соловья.

Поёт на ветке без движения
И в этом превосходит соловья,
Не суетится это Божие Творение
Хотя по голосу они почти родня.

Лишь только клюв в движениях коротких
И взглядом птичьим смотрит на меня,
Как всё-таки, они похожи!
Мне кажется, что они родня.

"Пленённая малиновка",как на картине
Взяла её в свой плен весны заря,
Так звонки и крылаты её трели
И на заре заворожит меня.

16-17.04.2024.