Для оптимизма

Владислав Коновченко
Не скрою. Удивлен.
Как быстро нам дарует годы.
Великая могучая природа.
Текут они как мира воды.
В смешенье омутов и перекатов
путь.

Нам их течение назад не повернуть.
Но есть одно великое желание.
Стремительных тех вод замедлить убегание.
Как это сделать? Заморозить всё вокруг.

Потом кататся на коньках по льду.
Причем кругами, чтоб картину  видеть лишь одну. И говорить:
"Сегодня  превосходный день!
А , впрочем также как вчера".

К чему сейчас всё это сказано?
Ах да! Катайтесь же на лыжах и коньках!
Танцуйте вальсы! Маршируйте марши!
Чтоб убежать на собственных ногах.
От старости и немощи подальше.

Живите в радость, жизнь свою любя!
Планируйте веселый отдых и походы.
Пусть булут с вами все хорошие друзья.
И будут лишь хорошие погоды.