Оттенки молчания

Павел Земляк
    Я не верю красивым словам,
    Мне милее оттенки молчания.
    Если верить, то только стихам.
    Я без рифмы впадаю в отчаянье.

    Просто в рифме не спрячется ложь.
    Сразу слышно в стихах настоящее.
    Настоящее,если,вдруг,в дрожь
    И тревожное чувство щемящее.

    И проснётся внезапно в душе
    Что-то светлое и заповедное.
    И неважным предстанет уже
    Моё прошлое беспросветное.

    Может,силы появятся вновь
    Сделать снова шаги осторожные
    К той надежде,что верит в любовь,
    Как во что-то реально возможное.