Каштан

Татьяна Струкова
Огромный каштан возле дома стоит,
В течение года меняя свой вид.

Он осенью листья резные роняет,
Зимою почти неприметным бывает
И только весной в белоснежном цвету
Для всех открывает свою красоту.

Соцветья его именуются "свечи",
Большие они и направлены кверху.
Каштан лишь на солнце так пышно цветёт,
Сажают его возле южных ворот.

Погода повсюду комфортнее стала.
С жарою растает снегов одеяло,
И южный каштан красотою своею
Сердца после зимних невзгод отогреет.

Сажайте каштаны и яблони с вишней,
Краса эта в городе будет не лишней.
Я помню плоды на фруктовых деревьях
Перед новостройками нашими зрели.

Пусть все оборвут любопытные дети,
Но фрукты останутся в памяти эти.
Рассказы об этом потомки услышат
И сагу свою непременно напишут.


             9 апреля 2024 г.