Без новокаина

Валентина Галютина
Ещё во времена Советов,
В село приехал врач зубной
В медпункт, новокаин,  при этом
Привёз, конечно же, с собой...

Народу сразу набежало.
А зубы-то у всех болят.
Я тоже в очередь ту встала,
Кажись,  последней, вуаля!

И врач работал, как Стаханов,
Ударно, прямо на медаль.
А мне сказал..
     Вот как не странно:
-Лекарство кончилось. Мне жаль.

Да как же так, я протестую,
А вы мне жалостно, а' дью!
А,вырывайте на живую,
Не зря я столько здесь стою.

-Предупреждаю вас зарание,
Такую боль не знали вы...
Мне зуб рванул , и без сознанья,
Я тут же хлопнулась, увы.

О, как же я поторопилась,
Да, сознаюсь, что не права.
А сердце так заколотилось.
И как осталась я жива?

Врач побледнел... Скажи на милось,
Зачем же так меня пугать?
Пришла в себя? Что это было?
Зачем так жизнью рисковать?

Ну, что случилось, то случилось.
А мог бы наступить каюк.
Пусть всё закончилось, забылось...
Не повторяйте этот трюк!