Поминальное

Серопова Любовь
   
                Л. Л. и семье

В семействе Любаши — особенный день.
Сегодня опять вы все вместе.
И с вами — ваш папа, он тих и смирен,
Он здесь, на семейном насесте.

Он счастлив, он рад: дочерей воспитал
Достойных, заботливых, чутких,
И Любушку милую ИМ передал,
Любимым своим незабудкам.

Он помнит: ушёл в день рожденья жены,
И это совсем не случайность.
Так Бог захотел, нет его тут вины,
Сработала божья гуманность.

Ваш стол поминальный сегодня грустит,
В печали сердечной витает.
И знаете вы: ОН ОТТУДА следит
И счастья вам в жизни желает.

А Любушка плачет… Куда же без слёз!?
Но знает, что здесь и сегодня
Ей Боженька всё-таки силы даёт,
Чтоб жить для Семьи, мужа помня.

Живи за двоих, за себя, за него,
Для девочек, внуков и близких.
Ведь сердце твоё, словно мир, велико
Для нежности чувств материнских.

Помянем ушедших, вернёмся к живым,
Не будем в депрессии вянуть,
Дорогу поможем пройти молодым —
И внукам поможем воспрянуть!
 
А я поздравляю тебя от души
С твоим Днём рождения(вдовьим),
Живи полнокровно, люби и дыши
Сегодняшним днём и здоровьем!

***
7 февраля 2024 г.
 
P. S. Муж Любы ушёл из жизни в её день рождения.