Весеннее обострение

Александр Онищенко
Не задёргивай шторы, тоска,
Не укладывай, слабость, в постель,
Подождёт «гробовая доска» -
В моё сердце не заперта дверь. 

Ещё как разогнаться могу -
Могу даже сорваться с петель
И, догнав на попутках весну,
Закрутить с ней любви карусель.

Мне достать с небосвода звезду,
Лишь раз плюнуть, уж ты мне поверь.
Кого хочешь, с ума я сведу,
А в постели и вовсе я зверь… 

А, быть может, таким лишь кажусь,
По весне я себе самому,
Но звучит во мне эхом «Могу!»,
Знать, на что-то я всё же гожусь.


18.04.2024