Новый день

Борис Рябов
Кипит река. В ней тонет яркий камень.

Исходит паром жаркое нутро.

Восток проснулся, колыхнулось пламя

И охладилось розою ветров.

Страдай душа, цыганская натура.

Над полем росным кони пронеслись.

В колечки вьётся чья-то шевелюра.

И вместе с гривой, улетает ввысь.

Родился день! Каким сегодня будет?

Проснись, мой милый. Оглянись вокруг.

Но молодость не замечает буден.

А созерцание? Потом, мой друг.