Царь зверей

Перегуда Владимир
Сомнения порождают слабость.
Раздумье - лишь поток идей.
И в мире, где царит опасность
Ты должен быть царём зверей.

И в джунглях царь - всего лишь лев,
В степи же это дикий волк.
Не ведать кошке волчий гнев,
Она не знает в чём тут толк.

Он дорожит своею стаей,
Защитник он семьи своей.
Красив и так неподрожаем.
И в мире нет его верней.

Учитесь люди у зверей
Учитесь верности, любви!
К другим учитесь быть добрей,
И не было чтоб пролитой крови.

Но мир настолько изменился,
Что мы идём по головам.
И истин путь мне вдруг открылся,
Друзьям дам рай, и ад - врагам.

18.04.2024г.