Дом на Дубинке

Сергей Иванович Сафонов
                ДОМ НА ДУБИНКЕ
                Поэту -- Сергею Квитко

Разорваны ботинки,
потеряны шнурки.
Иду я по Дубинке*,
шаги мои легки.

Сады. Хоромы. Хатки.
Кружится голова.
Слова и мысли -- гадки,
иду домой едва.

Войду... Никто не встретит.
Присяду у окна:
здесь спят, как книги, дети --
здесь мается жена.

                1987г.
* -- Район г.Краснодара