Осенята... Меланхолия

Стас Осенний 2
Я, спотыкаясь о строки безволия:
Лень, нерешительность, муки, лишения,
Верю, спасёт меня лишь меланхолия -
Нет в ней ни грубости, ни унижения.

Есть лишь унынье да грусть несказанная,
Солнцем и Словом о нём осиянная.