Робины Гуды

Алёшка Емельянов
Разбойничьи рожи шевелятся в чаще
в надежде на куш, девок и богачей.
Глядят, как орёл молодой и парящий,
что в поиске жертвы средь щедрых полей.

Бойцы, конокрады, убийцы и воры,
пропойцы, насильники и ловкачи
давно сколотили бандитскую свору
и действуют как палачи и рвачи.

Огромная шайка, бессчётная банда
пугает деревни и весь городок,
военных, чиновников и фабрикантов,
священников и стерегущих острог.

Давненько уже они в прибыльной роще
вершат робингудовский, праведный суд.
А я как шериф изловить всех их должен,
но всё же не трогаю, зная их суть...