Марадона, начало

Ольга Кирьянова-Огурцова
«В этот день я коснулся неба руками»
Марадона

Пятнадцать лет отнюдь не аргумент,
Как лилипут средь великанов.
Проход, проход и голевой момент...
Его успех со всех экранов.

В финале матча дан ему сигнал,
Минут десяток на отдачу.
И сколько впереди побед не знал,
Дерзал и верил лишь в удачу.

У ней он брал её соцветья -
То скорость, страсть, на славу право...
Рукою гол и гол столетья...
Ему кричало небо " браво"!