Любаше к Дню рождения

Серопова Любовь
Для Любочки пишу стишок.
Меж нами алгоритм разгадан.
В душе скопился слов поток,
С которым справиться бы надо.

Руководить нельзя судьбой,
Она во всём — первоначальность,
И то, что сблизились с тобой,
Наверно, это не случайность.

Друг друга знаем мы семь лет,
А будто вместе жизнь прожили,
Духовности преграды нет —
Нас эти годы подружили.

Любаша — редкий человек,
Воздушный, чуткий, нежный, чистый,
Беззлобный, хрупкий и лучистый —
Таких уж нет в наш трудный век.

Скажите, много ль среди нас
Людей чувствительных, как Люба?
Кто искренне, не напоказ
Проплачет над стихом, голуба?
 
Кто сердцем музыку услышит,
С воображением допишет
В картинах жизни и природы
Мучительные эпизоды,

И слёзы льются, Люба плачет.
Не получается иначе.
Она сочувствует, страдает,
Её душа переживает.

Ты — Мона Лиза для меня,
Как Мона Лиза, как она,
Ты женственна и поэтична,
немножечко меланхолична,
Природой ты одарена…
И ей, природе, ты верна!

Большую жизнь ты прожила,
Твоя душа не огрубела,
И красота твоя, и тело —
Всё гармонично и умело
В тебе природой учтено.
И многое тебе дано.
 
Душа твоя теплом полна,
В полёты просится она.
Мечтай! Люби! Будь жизнелюбом,
Моя прекрасная голуба!

Не буду больше донимать…
Я счастлива стихом сказать
От сердца добрые два слова:
Счастливой будь и будь здорова!
            
           * * *
7 февр. 2024 г.