Как было странно

Ольга Журова
Как было странно. Нас автобус мчал.
Два взрослых парня предо мной сидели.
Один трепался, а другой молчал,
Но так молчал, как перед схваткой звери.
И в том молчаньи был такой накал,
Что желваки на его скулах каменели.
И если б он в минуту эту встал,
Мои бы дети вмиг осиротели.
«Не стой! Беги!»- во мне инстинкт кричал.
«Вот остановка! Распахнулись двери!»

Он чью-то жизнь наверняка забрал.
Я чувствовала гнев. Я в это верю.


апрель 2024