Сумерки судьбы

Елена Счастнева
Не всяк готов, увы, отдать
Свою рубашку... ту, что ближе к телу.
Порой бывает жёстко спать,
Хотя и кажется, что мягко стелют...
 
За толщиной бездушных стен
Не слышен ливня плач, стенанья вьюги...
Кому-то - пир, кому-то - плен
Истерзанного сердца от разлуки.

Зарницы в небе грозовом...
А где-то фейерверки маскарадов...
И будто бы в кино немом -
Беззвучный голос бьющего набата.

Да, выбирает каждый сам -
Судьбу, поступки, мысли и дорогу.
Но всё ж... по собственным следам
С горы спускаться вниз тропой пологой.

И свет сквозь сумерки судьбы
Прольёт луны расколотое блюдце...
Чтобы у финишной черты
Назад мы не забыли оглянуться.